首页>要闻

高志国在全市政法队伍教育整顿集中谈心谈话(扩大)会议上强调
提高政治站位 压紧压实责任 坚决打好打赢查纠整改这场硬仗

来源:通化发布     发布时间:2021-04-25

  4月23日上午,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长高志国主持召开全市政法队伍教育整顿集中谈心谈话(扩大)会议。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示及训词精神,认真落实教育整顿查纠整改环节“五必谈”工作要求,进一步提高政治站位,压紧压实责任,坚持问题导向、效果导向,坚决打好打赢查纠整改这场硬仗。省第五指导组副组长王春到会指导。

  会上,高志国代表市委与市委政法委书记、各县(市、区)党委书记、市直政法各单位“一把手”及领导班子成员进行集体谈心谈话。

  高志国指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。习近平总书记高度重视政法队伍建设,作出一系列重要指示,为开展好政法队伍教育整顿指明了前进方向、提供了根本遵循。各地、各政法单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央、省委的决策部署上来,在自查自纠、组织查处、专项整治上取得新突破,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决打好打赢查纠整改这场硬仗。

  高志国强调,一要带头开展思想发动。要以政治教育强觉悟,真正把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求烙印心中;要以警示教育明法纪,让有问题的干警卸下思想包袱、轻装上阵,以洗心革面的姿态投入工作;要以谈心谈话解心结,真正把政法队伍教育整顿的政治性、严肃性传导下去。二要带头精准运用政策。要以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,一柔一刚,同向发力,做到政策标准规范、政策宣传到位、政策执行精准,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决维护法纪的严肃性和权威性。三要带头严格核查线索和查办重点案件。要坚持问题导向,统筹落实组织查处措施,拓展线索来源全面查,抓住重要线索深入查,纳入线索台账及时查,严格依法依纪办案。四要带头推动责任高效落实。要进一步压实党委主体责任,各地党委书记和各单位“一把手”要切实履行第一责任人责任,加强和统筹各方面力量,形成齐抓共管整体合力。要进一步压实市县政法单位直接责任,进一步查纠问题,明确整改方向。要坚持开门搞教育整顿,积极宣传顽瘴痼疾整治成果,主动接受群众监督。

  市政法队伍教育整顿领导小组副组长,各县(市、区)党委书记,市直政法各单位领导班子成员参加会议。

责任编辑:通化市纪委监委网站