首页>工作动态>组织建设

通化市纪委监委扎实推进党史学习教育

来源:通化市纪委监委     发布时间:2021-04-19

  学党史筑牢初心,明党纪砥砺前行。党史学习教育开展以来,市纪委监委机关深入贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,立足纪检监察机关职责定位,迅速动员部署,充分调动纪检监察干部的积极性,在纪委监委机关掀起党史学习教育热潮。

  一是在“快部署”上下功夫,领导干部带头做表率。及时跟进落实省纪委监委、市委党史学习教育要求,组建学习教育领导小组,明确层级责任,动员机关党员干部自觉在学习党史中“强筋健骨”,传承优良作风,提高政治素养和业务本领,形成领导带头、上下联动的生动局面。

  二是在“建载体”上做文章,确保学习教育落地见效。在市纪委监委网站、“清风通化”微信公众号开辟专栏专题,及时跟进宣传全市纪检监察系统党史学习教育动态和经验做法,教育引导纪检监察干部学深悟透,增强斗争意识、提升斗争本领。组织开展学习先进典型事迹、观看历史题材影片等活动,引导纪检监察干部传承优良作风,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以正风肃纪反腐的优异成绩迎接建党100周年。

  三是在“学党史”上悟思想,培训竞赛双管齐下。将学党史作为纪检监察干部日常教育培训的重要内容,依托廉政讲坛、廉政微课堂、“1+1”工作机制座谈研讨等载体,通过理论学习中心组引领学、专题读书班带动学等学习方式提高党员干部思想理论水平。开展祭扫烈士陵园、重走抗联路等主题教育活动,追寻先烈足迹、传承抗联精神。阶段性开展党史知识测试、竞赛等活动,进一步增强纪检监察干部的思想自觉和行动自觉。

  四是在“办实事”上见实效,着力解决群众难题。立足纪检监察机关主责主业,把党史学习教育同解决群众“急难愁盼”问题结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持职责定位,聚焦推进便民政策落实、民生项目实施、养老社保、生态环保等群众关切的问题,开展专项整治,从源头上推动解决群众身边的不正之风和腐败问题以及漠视侵害群众利益现象。

责任编辑:通化市纪委监委网站