首页>工作动态>组织建设

二道江区纪委监委认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:通化市纪委监委网站     发布时间:2020-11-30

  连日来,二道江区纪委监委把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要的政治任务,多形式迅速掀起学习热潮,确保学思悟透、融会贯通。

  会议集中学。召开理论中心组学习(扩大)会,系统介绍了党的十九届五中全会的内容,阐明了全会的重要意义,领学了党的十九届五中全会公报。领导班子成员及纪检监察系统各单位(部门)主要负责人积极发挥表率作用,带头学习、带头研讨,力争先学一步、多学一点、学深一些,作出榜样。

  开辟专栏学。利用区纪委区监委官方微信“廉洁二道江”开辟学习贯彻党的十九届五中全会精神专栏。转载中央、省、市、区最新解读精神,逐条推送到纪检系统的微信群、QQ群,迅速营造浓厚的学习宣传氛围。

  支部研讨学。充分发挥党支部的主阵地作用,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为“三会一课”、主题党日重要内容开展学习活动。委机关两个党支部以党小组“1+1”研讨形式,组织全体党员对党的十九届五中全会精神开展专题研讨,学思践悟。

  专题共同学。充分利用“周五课堂”,将党的十九届五中全会精神分为多个专题,由委机关各科室结合工作实际,进行轮流讲课,从不同角度深度学习贯彻好全会精神,形成全面发动、全员学习的浓厚氛围。

  结合实际学。全区纪检监察干部迅速深入联系的单位(部门)、乡镇(街道)开展宣讲。同时立足职能职责,跟进监督检查,找准纪检监察机关在落实五中全会精神中的重大使命和职责定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动全区各单位扎实认真抓好全会精神的传达学习贯彻,以实际行动践行“两个维护”,推动党中央重大决策部署落地见效。 (二道江区纪委监委 李思琦 )

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:通化市纪委监委网站