首页>工作动态>派驻监督

驻市人大机关纪检监察组:巩固疫情防控成果 助力企业复工复产

来源:通化市纪委监委     发布时间:2021-03-22

  按照市疫情防控指挥部关于疫情防控相关要求,确保春季疫情常态化防控各项措施落细落实,进一步巩固疫情防控阶段性成果。3月22日,市纪委监委驻人大机关纪检监察组采取现场询问、查阅资料、实地查看等方式,对市人大机关党组、市城市管理行政执法局疫情防控常态化工作进行了监督检查。督促2个机关单位及下属3个事业单位落实好疫情防控常态化工作要求,提出工作建议3条,进一步明确了职责分工、细化了工作措施、确保了常态化疫情防控工作精准有效落实。 

  盯紧重点,压实主体责任。通过查看市人大机关、市城市管理行政执法局党组及下属事业单位党支部相关会议记录和现场询问了解,结合检查情况,督促两个单位党组,加强对疫情防控形势的研判分析,及时对前期疫情防控情况进行总结梳理,针对存在问题,制定工作措施,指导开展宣传工作,强化各单位人员自我防护意识,克服疲劳厌战思想,杜绝侥幸心理。同时,压紧压实各级党组织的主体责任,逐级传导压力,有序落实常态化工作任务,加强工作纪律要求,确保疫情防控各项措施落实落细。 

  盯住关键,压实职责任务。围绕市人大机关和市城市管理行政执法局担负的职责任务,对本单位人员管理及外出登记备案情况、防疫物资储备情况、新冠疫苗接种情况进行了监督检查。推动市人大机关对复工复产情况监督调研,督促城管监察支队按照上级要求,加强对农贸市场、学校等公共区域的日常巡查和重点区域消杀工作,重点强化对学校教育机构的消杀工作衔接,为我市复工复产复学工作提供有力防疫屏障。 

  盯准内容,压实工作措施。结合市人大机关和市城市管理行政执法局疫情防控常态化工作方案,深究细查具体落实措施,调阅了两个单位的相关制度措施,突出思想意识管控到位、人员工作管理到位、疫情防控措施到位、应急准备保障到位,按照市疫情防控指挥部工作要求,提出完善建议,保证制度措施科学易行有效。 

责任编辑:通化市纪委监委网站