首页>工作动态>派驻监督

驻市政府办纪检监察组:确保精准监督到位 保障有序复工复产复市

来源:通化市纪委监委     发布时间:2021-03-05

  为贯彻落实好我市关于有序推进各行业、企业复工复产相关要求,驻市政府办纪检监察组聚焦主责主业,强化监督执纪,围绕政务服务和数字化建设职能,对市政务大厅及公共资源交易中心进行点对点监督,在确保安全防控前提下,全面恢复交易服务,助力经济社会发展。 

  强化组织领导 

  驻市政府办纪检监察组督促市政数局第一时间成立复工复产复市工作领导小组,局主要领导任组长,4位分管领导任副组长。下设工作推进组、宣传综合组、督导检查组、审批服务组。认真贯彻落实市委、市政府疫情防控会议精神,在严格执行疫情防控各项措施的基础上,按照有序推进原则,急企业之所急,想企业之所想,在确保交易场所防疫和安全条件均具备的条件下,稳步有序开展我市重点项目的交易活动。 

  督促有序恢复现场办理 

  为建好疫情防控“保护网”,驻市政府办纪检监察组深入市政务大厅了解恢复工作情况,并要求一定要定时做好大厅全面消毒、消杀工作;规范进厅人员测温、扫码和登记流程;设置“高风险地区办事人员接待区”,对有高风险地区旅居史、高风险地区接触史的人员,引导其电话咨询或通过网上办理,确需当面咨询解答的由工作人员联系综合窗口人员到指定“接待区”接待办理;建立工作人员健康摸底制度、日常排查登记制度和分类派驻工作人员制度等措施;在严格落实疫情防控各项措施的同时,提供快速高效审批服务。 

  巩固防疫成果   保障复工复产 

  驻政府办纪检监察组在实地检查市公共资源交易中心开展交易活动时,明确要做到:一是提前备好防护物资,确保清洁消毒到位。二是防护措施全面细致,不漏过任何一个环节,做到消杀无死角。三是对来(返)通人员进行严格管理,设立报备制度。四是建立进出人员登记管理制度。五是强化应急管理。要求配足配强值班力量,主要负责人要保持24小时通讯畅通,制定疫情应对具体措施,做到预案到位,演练到位。 

  数字化手段  助推复工复产复市 

  目前公共资源交易中心交易系统全部恢复对外服务工作,项目交易在按原流程和方式进行入场登记的基础上严格控制交易人数。驻市政府办纪检监察组提出:就目前疫情防控形势来看,主要倡导通过系统提供的线上交易服务,相关业务咨询,采用电话、网站等方式办理,尽量减少现场人员聚集。

 

责任编辑:通化市纪委监委网站