首页>工作动态>派驻监督

发挥派驻优势 护航疫情防控

来源:通化市纪委监委     发布时间:2021-02-12

  疫情防控以来,通化市纪委监委统一部署,周密安排,充分发挥派驻监督“探头”作用,统筹推进各派驻纪检监察组对驻在单位开展疫情防控监督检查,强力推进疫情防控措施落实落地,全力护航疫情防控阻击战。

  “在疫情防控期间,决不能有疫情防控车辆出现公车私用的问题,请各单位认真做好车辆使用的监督检查,规范防疫车辆管理,严禁公车私用和私车公养,并将落实情况留存备查。”驻市机关事务管理局纪检监察组组长刘晓辉对驻在部门“一把手”就公车管理问题进行了提醒谈话。

  “请出示一下单位接收、发放援赠物资情况统计表”“接收时间、援赠单位、接收物品名称、数量、发放时间、用途、领受单位等内容在统计表中都有体现吗?”这是驻市机关事务管理局纪检监察组组长刘晓辉对疫情防控物资发放是否精准到位进行监督检查时的场景。1月30日和2月1日,驻市管局纪检监察组分别到市住房公积金、市广播电视台、通化日报社进行监督检查,同时慰问了工作人员。

  截至2月9日,驻市机关事务管理局纪检监察组督促各驻在部门为30多个卡点发放了26批次捐赠物资,为240余名一线防护人员配发了防疫防护物资。同时,对疫情期间市管局提供的144辆车,158名驾驶人员,进行不定时监督检查,全力保障国家专家组、省专家组、医护人员日常工作用车和核酸样本转运车等车辆安全规范运行。

  “这个冬天虽冷,但是我们防疫值守人员心里却是暖暖的……”市工商联卡点工作人员宋焱感动的说道。2月8日上午,驻市委统战部纪检监察组组长迟贵功为卡点值守人员,送去了派驻纪检组的新春祝福。

  “在卡点值班的同志都很辛苦,马上要过春节了,虽然疫情防控工作是当前最重要的任务,但是过春节要有春节的气氛,送副春联祝福你们新春快乐。”驻市委统战部纪检监察组组长迟贵功同志为卡点值班人员送上一幅幅春联。同时对卡点值班人员明确提出“要把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,切实做到防控不松懈、值守不空岗、防护不忽视。

  “当前疫情防控工作到了关键节点,值守人员要严格落实市防疫指挥部相关要求,认真履行卡点值守职责,做好消杀工作,保证自身安全。”这是驻市住建局纪检监察组组长燕强在四道沟卡点督导检查疫情防控工作时对工作人员提出的要求。

  2月1日,驻市住建局纪检监察组对市住建局防疫工作、局机关3个部门的值班情况、8个卡点值勤情况分别进行督查,对发现的问题和不足及时提出整改要求。

  1月12日以来,驻市交通运输局纪检监察组充分发挥监督职能,通过“三督促,一加强”,督促市交通运输局落实好疫情期间工作职责,为全市抗疫保卫战提供交通运输运力保障。同时,为了做好交通运输重点场所和全体工作人员的疫情防控防护工作,驻局纪检监察组会同局机关纪委,每天至少对疫情防控卡点、交通运输重点场所进行巡查督导检查一次,确保防控防疫工作落实到位。

  截止目前,按照市防控指挥部部署要求,市交通运输局共调集客、货车辆2865台次,为向外地转运隔离人员、运送专家和医护人员、核酸采集、居民配送粮油蔬菜提供了运输运力保障。

责任编辑:通化市纪委监委网站