首页>工作动态>基层风采

集安市纪委监委力促同级监督不缺位

来源:通化市纪委监委     发布时间:2021-04-21

  近日,市纪委监委主要负责人结合同级监督专项提醒谈话工作要求,针对各市级领导所分管的不同部门、行业、领域,围绕其分管干部存在的廉政风险点及查处的有关违规违纪违法问题,对有关领导进行了“一对一”谈心谈话,强化日常督促提醒,切实找准直击监督“靶心”,进一步传导工作压力,压紧压实工作责任。

  为进一步做深做实做细同级监督,市纪委监委协助市委制定了《集安市关于加强各级纪委监督同级党委及其成员的实施办法(试行)》,明确了配合式、协同式等5种监督方式和谈心谈话、提醒督办等15种监督方法,着力推进对同级监督更加规范化、制度化、常态化,确保发挥规章制度的固化和约束作用。同时,该市纪委监委坚持既注重监督结果,也注重监督过程,配套制发了《履责全程纪实手册》,进一步明确了32项需要填写的内容,严格做到履职尽责过程有章可循、追溯问责情况有迹可查,确保精准高效履职尽责到位。

  截至目前,共制发同级监督有关通知23件,发放《纪实手册》388本,市纪委向同级党委提交工作意见建议专题工作报告两件,市纪委向同级党委、同级领导制发监督建议书或提示函31件,县乡两级纪委开展同级监督谈心谈话159人次,力促对同级监督不落项、不缺位、不打折。

责任编辑:通化市纪委监委网站