首页>工作动态>基层风采

二道江区:上好入职“第一课”,拧紧思想“总开关”
——区纪委监委召开新入职纪检监察干部交流座谈会

来源:通化市纪委监委     发布时间:2021-04-07

  “纪检监察机关是政治机关,肩负监督、执纪、问责、调查、处置的职责,纪检监察干部是代表党执行监督、执纪、问责、调查、处置职责,纪检监察干部的工作全程都是政治工作,讲政治必然成为纪检监察干部第一位的,只有站在政治的高度上认识党内监督,才能深刻理解党要管党,从严治党,持之以恒推动正风肃纪……” 

  在区纪委监委新入职纪检监察干部交流座谈会上,区纪委监委相关负责同志向新入职同事分享纪检监察工作心得,介绍纪检监察干部的使命职责。 

  为加强纪检监察干部队伍建设,带头建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关,3月12日下午,区纪委监委召开新入职纪检监察干部交流座谈会,倾听新入职青年干部声音,深入了解他们的所思所想所悟,同时增强他们对纪检监察工作的归属感、使命感、责任感,激发和调动他们的工作积极性、主动性、创造性。区纪委监委部分领导班子成员、相关室(部)负责同志以及2019年以来委机关15名新入职同志参加了会议。 

  “身在纪检监察部门工作,我要时刻提高认识,规范自身的言行,不断提高自身理论素养,更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党纪法规学习,补齐知识短板,做好日常工作。” 

  “作为一名部队转业干部,来到区纪委监委工作倍感荣幸,我将尽快适应角色转变,继续发扬部队的优良作风,努力向身边的优秀同事学习,当好党的纪律铁军。” 

  “作为新时代的新青年,我将严格按照习近平总书记对青年人的寄语,坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领,积极投身强国伟业中,积极投身纪检监察工作中。” 

  座谈中,新入职干部逐一发言,结合入职以来的经历、感受,谈认识、说体会。有的干部立足本职岗位,讲述对纪检监察工作的初印象;有的干部将工作中的所思所悟,与大家进行交流;有的干部对标榜样力量,畅谈自己的奋斗目标。在区纪委监委这个光荣的集体中,努力做到政治过硬、本领高强,成为大家共同的心声。 

  “新起点开启新征程,新形势孕育新发展。纪检监察干部要把提高政治能力和理论水平放在首位,勤学习、多动脑,掌握纪检监察工作新精神、新要义。要结合工作实际,提高政治站位,强化思想认识,进一步明确工作思路、脚踏实地、努力工作,展现年轻人的蓬勃朝气和奋发有为,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态把工作抓实抓细、抓出成效,努力当好二道江区政治生态‘护林员’。”区纪委监委相关负责同志表示。(二道江区纪委 黄琳琳) 

责任编辑:通化市纪委监委网站