首页>工作动态>基层风采

柳河县:紧扣关键节点 上好履职“第一课”

来源:柳河县纪委监委     发布时间:2021-01-13

  “纪委监委机关作为政治机关,讲政治是每一名纪检监察干部首要职责和基本要求,同志们一定要把‘讲政治’贯穿于履行职责的全过程,融入到日常工作中,确保政治方向正确…”1月11日,县纪委监委相关负责人正在为19名新调入、新考录的纪检监察干部进行岗前培训讲话。

  近年来,随着纪检监察干部队伍的不断壮大,越来越多的新鲜血液注入进来。年轻干部正值人生观、价值观与世界观形成的重要时期,他们的职业生涯每走出重要一步,思想也随之发生变化,因此,抓住入职的重要关键时间节点,抓住反腐倡廉的源头、苗头和重头,上好履职的“第一课”就尤为重要。

  为期5天的培训课程既充实又丰富,不仅有法律法规相关讲解,更有案件审理、审查调查、党风政风监督等专题纪法业务培训课程。对执纪执法过程中能够做什么、应该怎么做、不能做什么进行细化规范,帮助纪检监察干部快速掌握执纪执法的相关规定、程序和要求,严格按照法定权限、规则、程序办事,依规依纪依法运用措施搜集、固定证据,精准有效履职。此外,为了检验培训成果,县纪委监委还组织全体人员进行纪检业务知识闭卷考试,真正让大家做到学有所思、学有所悟、学有所获。

  “作为纪检新兵,我会马上调整工作状态、转变工作角色,努力学习相关业务知识,把业务学精,以更加饱满的热情投入到‘治病救人’的事业中来。”参加培训人员说到。(林姝含)

责任编辑:通化市纪委监委网站