首页>工作动态>基层风采

东昌团结街参观廉政警示基地筑牢廉政思想防线

来源:东昌区团结街道办事处     发布时间:2020-10-16

  为坚决贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,进一步强化监察监督体系向基层拓展延伸,真正打通监察全覆盖的“最后一米”。10月16日下午,团结街党工委、纪工委监察办组织街道班子成员、机关党员干部及社区两委成员共50余人,以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题,赴通化市廉政警示基地开展主题党日活动。

  在廉政警示教育基地,一句句警示名言震耳发聩、一个个腐败案例发人深省,激励党员干部坚定理想信念,砥砺前行。大家仔细听取讲解,认真观看学习,受到了深刻的思想教育和精神洗礼。

  通过廉政教育大厅所有展板参观学习,党员干部的心灵受到一次洗礼和教育,深刻地认识到了反腐倡廉的重大意义,必须牢记初心使命,时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终坚持自重、自省、自警、自律,不断筑牢拒腐防变的思想防线,才能保持共产党员的政治本色。

  以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。大家纷纷表示在今后工作中,将严格遵守各项纪律规定,积极改进工作作风,在社区两委换届前夕,防微杜渐、严格要求自己。以此次廉政警示教育为镜,知敬畏、存戒惧、守底线,把全面从严治党牢刻心中,树立正确的权力观、荣誉观,自觉抵御各类腐蚀诱惑,坚守道德“底线”,不碰法纪“红线”。

责任编辑:通化市纪委监委网站