首页>工作动态>基层风采

二道江区纪委监委召开“贯彻落实省市纪委调研精神,部署下阶段工作”专题会

来源:通化市纪委监委     发布时间:2020-06-12

  6月12日,区纪委区监委召开“贯彻落实省市纪委调研精神,部署下阶段工作”专题会。区委常委、纪委书记、监委主任周晓郁同志出席会议并讲话。

  会议传达了市委常委、纪委书记、监委主任所永吉同志调研二道江区的讲话精神,党风政风监督室、案件监督管室、案件审理室等6个科室立足本职工作,就学习贯彻上级调研精神谈了认识体会。区委常委、纪委书记、监委主任周晓郁同志对照所永吉书记到二道江区调研的讲话精神,并结合我区实际就下一阶段纪检监察工作进行了安排部署。

  会议指出,前一阶段省市纪委领导先后深入我区开展调研,对我区的纪检监察工作给予充分肯定,但对照上级纪委要求和自身实际,在思想认识、日常监督、制度建设和执行方面还存在短板和不足。我们要认真对照上级要求,明晰工作方向,明确工作重点,强化工作措施,确保各项工作取得新成效、新突破。

  会议强调,要深入贯彻落实上级纪委调研精神,找准履职尽责切入点,切实开展好下半年工作。一要聚焦“两个维护”,强化政治监督保障制度执行。重点抓好党中央重大决策部署落实情况、深化主体责任落实、巡察整改落实情况三方面的监督检查。二要聚焦监督职责,切实做细做实日常监督。着力探索“1+1+N”、“1+1+X”“1+4+N”三项监督机制,通过试用《区纪委监委机关日常监督工作办法(试行)》、探索实施“1234监督策略”,形成监督合力。三要聚焦过程管理,切实提升审查调查工作质量。突出精准办案,深化以案促改,注重办案安全,严格落实案件线索保密要求。四要聚焦群众关切,重拳整治基层“微腐败”。在决胜全面小康的关键之年发挥好监督执纪问责的保障服务、警示震慑、精准问责作用。五要聚焦自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。坚持以身作则,建设模范机关。加强学习培训,提升专业水平。严格监督管理,严防“灯下黑”。

  区纪委区监委领导班子成员、区纪委区监委机关、区委巡察办、巡察组、派驻纪检组及各乡镇(街道)纪(工)委全体干部,各村、社区监督委员会主任等参加了会议。

 

 

责任编辑:通化市纪委监委网站