首页>工作动态>基层风采

通化市城市管理行政执法局扎实推进党风廉政工作

来源:通化市城市管理行政执法局     发布时间:2020-05-20

 

  市城市管理行政执法局在推进党风廉政工作中,强化责任落实,建立健全党组全面从严治党责任清单和任务清单,深入梳理和剖析在日常工作中存在的廉政风险点。同时,以检查督察为抓手,加大对城管系统工作人员不作为、乱作为、慢作为等行为的问责力度,并建立健全长效机制,进一步研究和出台日常工作、专项工作和不定期暗访工作等巡查机制,找不足、补短板、树典型,全面提升人民群众对城市管理工作的满意度。

  强化制度规范,明确工作思路,城管队伍良好的风貌初步呈现。一年来,从打造作风优良、形象良好、人民满意的城管队伍入手,制定了城市管理行政执法局《关于进一步加强办公秩序和作风纪律的通知》和《督察实施办法》,进一步抓好机关人员的考勤工作,坚持日检查、周通报,维护了办公秩序,严肃了工作作风,并加强一线执法人员的监察和督察,严格了队容风纪,要求执法人员持证上岗,着装整齐,执法人员形象得到了极大的提高同时,强化宣传工作,通过各级媒体对日常工作的宣传,从群众反映的热点问题和实际工作的乱点问题入手,在社会上树立了执法队伍中的良好典型,弘扬了城管队伍的新形象、新作风和新作为。

  强化党风廉政建设责任制的落实,城管队伍风清气正的政治生态初步呈现。制定了城市管理行政执法局《领导班子党风廉政建设责任制》,签订了《党风廉政建设责任书》,细化了领导班子成员党风廉政建设和反腐败工作责任分工,层层签订了责任状,落实了责任。同时,着眼实效抓教育,深入贯彻落实中央八项规定精神,把政治教育与反腐倡廉教育相结合,开展执法程序及法律法规培训,在推进惩防体系建设上下功夫。强化监督检查,提高精细化管理城市效能,严格执法,热情服务的氛围初步呈现。先后对一线执法人员的作风纪律整顿、集贸步行街的综合整治、新华市场的整治、红色物业的推进情况、“门前五包”制度的落实等工作进行了重点督查,并在日常工作中,强化了执法队员规范执法的养成,执法效能明显提升,一线执法队员的管事率较比以往有较大幅度提升。

  一年来,市城市管理行政执法局通过扎实推进党风廉政工作,极大地促进了城管执法系统各项工作的蓬勃发展,从群众关心的难点、热点问题入手,先后开展了泓源露天市场整治、乱贴乱画小广告专项治理、安置江南御景首府30多只宠物犬和拆除违章建筑等20多次城市管理行动,先后收到有关部门和广大百姓赠送的锦旗25面,表扬信和表扬电话100余人次,做好人好事400余件。

责任编辑:通化市纪委监委网站