首页>工作动态>基层风采

贯彻落实市纪委全会精神“五到位”

来源:通化市纪委监委     发布时间:2020-05-14

   近期,市发改委为了深入贯彻落实市纪委第七届五次全体会议精神,做到了“五到位”。

  一是分解任务责任到位。专门召开了党组(扩大)会议,党组书记杨明同志在会议上根据工作实际,对市纪委2020年的工作任务逐项进行了分解,提出与工作密切相关的16项工作任务,由机关纪委研究制定了《市发改委贯彻落实市纪委全会精神责任单》,并明确了具体责任人。

  二是细化措施重视到位。为更好地落实市纪委七届五次全会精神,扎实推进纪检监察工作,在16项工作任务基础上,机关纪委紧密结合发改委中心工作,研究制定了《2020年市发改委纪检监察工作要点》。

  三是从严治党责任要求到位。按照市委党的建设工作要求和党组书记杨明同志的批示,认真研究了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,逐一对照,细化措施,研究制定了市发改委全面从严治党责任清单,明确了委党组及党组书记和班子其他成员承担的全面从严治党的责任。

  四是健全制度改进到位。为进一步加强干部的组织纪律观念,强化内部管理,严肃工作纪律,改进工作作风,制定了《市发改委请销假管理制度》。结合市委“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,组织开展“从小节改起、从细节做起”干部作风整顿活动,主要目的就是教育干部防微杜渐,防止麻痹大意。

  五是自查自纠先行到位。省委十一届第八轮巡视工作拟于5月中旬对通化市进行巡视。为此,在全委开展了自查自纠工作,认真自查2017年以来各项工作情况,重点自查自纠“四个落实”方面的问题:一是党的路线方针政策、重大决策的贯彻落实情况;二是全面从严治党的贯彻落实情况;三是组织建设落实情况;四是“不忘初心、牢记使命”主题教育落实情况。(张真水)

责任编辑:通化市纪委监委网站