首页>工作动态>党风政风

联动协作 持续发力
柳河县纪委监委开展节前专项监督检查

来源:通化市纪委监委     发布时间:2020-09-30

  “越是重要时间节点,越容易出现违纪问题,越要加强监督检查。”近日,柳河县纪委监委相关负责人在节前专项监督检查部署会上强调。在中秋国庆双节即将到来之际,柳河县纪委监委按照上级纪委工作部署和要求,充分发挥联动协作工作机制,将8个纪检监察室、8个派驻纪检监察组和18个乡镇(街)纪(工)委监察办划分委4个联动协作区,组成联合监督检查组,开展节前专项监督检查。

  “你们单位如何贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话指示精神?”“对于制止餐饮浪费行为你们单位都有什么举措?”联合检查组走访县政务大厅时对工作人员进行询问。

  此次检查主要采取实地查看暗访、查阅文件账目、调阅税务发票管理系统和公安视频监控数据系统等方式,重点检查餐饮浪费问题;贯彻落实、工作实效、服务群众等方面是否存在形式主义、官僚主义;是否有公款购买购物卡、滥发津贴补贴、公车私用等违规问题。联合检查组先后对住建局、民政局等18个部门及4个乡镇进行了实地检查,对政府部门食堂、政务大厅、中高档酒店、土特产商店等16个场所进行了暗访。

  检查结束后,联合检查组汇总整理检查材料,梳理研判发现问题线索6条,并及时移交给相关部门处理,持续发力纠四风,在全县范围内营造风清气正过节的良好氛围。

 

  柳河县纪委监委督查组在县政数局仔细查看节日期间疫情防控措施落实情况。

 

  柳河县纪委监委督查组联合税务、市场监管等部门,通过查阅账单、发票倒查等方式,重点监督检查有无存在礼品违规销售、公款吃喝、餐饮浪费等“四风”突出问题。

 

 

 

  柳河县纪委监委督查组节前围绕制止餐饮浪费、公款吃喝、违规吃请、超标准接待等违反中央八项规定精神和隐形变异“四风”问题,对全县部分机关食堂、餐饮场所开展监督检查。(柳河县纪委监委  林姝含  聂海彦 )

责任编辑:通化市纪委监委网站